с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Делегация Ростехнадзора начала переговоры с Национальным органом регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР

26.11.2013

IMG_5080(1).jpgСегодня, 26 ноября 2013 года, в Кейптауне (ЮАР) в рамках межведомственного соглашения о сотрудничестве  в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях начались переговоры делегации Ростехнадзора с руководством Национального органа регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР.

Целью встречи является обмен информацией о законодательной базе, методологиях и практических подходах к осуществлению надзорной деятельности, проведение совместной инспекции на АЭС Корберг. В своем выступлении врио руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов отразил последние изменения в законодательстве Российской Федерации, усиливающие полномочия и конкретизирующие функции Ростехнадзора в выполнении им государственной услуги по осуществлению надзора за безопасностью.

Обсуждая перспективы двустороннего сотрудничества, Алексей Ферапонтов отметил: "Пост-миссия МАГАТЭ, которую принимал Ростехнадзор в ноябре этого года, отметила наш опыт проведения совместных инспекций с участием представителей зарубежных органов регулирования, как хорошую практику, которую можно рекомендовать другим странам".

Также в ходе визита планируется актуализировать программу двусторонних мероприятий на ближайший год.

Межведомственное соглашение между Ростехнадзором и Национальным органом регулирования ядерной и радиационной безопасности ЮАР о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности в мирных целях подписано в сентябре 2012 года в ходе 56-ой Сессии Генеральной Конференции МАГАТЭ.


Возврат к списку