с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Рабочая группа по реакторам ВВЭР начала работу в Москве

21.01.2014

IMG_0366[1].JPG21 января начала свою деятельность рабочая группа по реакторам ВВЭР (РГ-ВВЭР) Многонациональной программы оценки новых проектов АЭС (МПОП), функции технического секретариата которой выполняет Агентство по атомной энергии ОЭСР. Первое совещание РГ-ВВЭР в Москве в Ростехнадзоре продлится два дня (21-22 января).

Кроме представителей российского органа регулирования безопасности при использовании атомной энергии членами РГ-ВВЭР являются эксперты органов регулирования Финляндии, Индии и Турции.

Председателем РГ-ВВЭР на ближайший год был единогласно избран заместитель директора ФБУ «НТЦ ЯРБ» Сергей Богдан.

Повестка дня совещания включает в себя обсуждение общих вопросов, связанных с организацией деятельности в рамках РГ-ВВЭР, определение и согласование технических областей для рассмотрения в подгруппах РГ-ВВЭР, а также обсуждение при участии представителей российской атомной промышленности технических различий в проектах реакторов в каждой из вышеперечисленных стран, а также аспектов, связанных с передачей конфиденциальной информации в рамках РГ-ВВЭР.

Возврат к списку