с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Ростехнадзор проводит обучение специалистов Турецкого агентства по атомной энергии на НВАЭС-2

13.02.2014

На площадке Нововоронежской АЭС проходит обучение группа специалистов Турецкого агентства по атомной энергии Турции (ТАЕК). Стажировка представителей органа регулирования Турции проводится в период с 10 февраля по 7 марта 2014 года в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «АККУЮ» в Турецкой Республике, а также межведомственного Соглашения между Ростехнадзором и ТАЕК о сотрудничестве в области лицензирования и надзора за ядерной безопасностью.

Обучение сотрудников ТАЕК организуется по поручению Ростехнадзора его организацией научно-технической поддержки ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» при активном содействии со стороны Госкорпорации «Росатом» (ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект» и др.), а также Донского межрегионального территориального управления Ростехнадзора, которое осуществляет надзор за ядерной и радиационной безопасностью на Нововоронежской АЭС.

В соответствии с программой обучения для слушателей организуются лекционные занятия по общему курсу (общая информация о конструкциях, системах АЭС и др.), а также по специальным курсам обучения с учётом специфики осуществления процесса лицензирования и выполнения надзорных мероприятий. В ходе обучения для турецких специалистов будут организованы посещения площадки сооружаемой Нововоронежской АЭС-2.

Всего курс обучения пройдут 29 специалистов ТАЕК.

 


Возврат к списку