с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Информация о семинаре, проведенном совместно с органами прокуратуры.

10.02.2014 Фундаментальная роль права, на котором основываются государство и гражданское общество, диктует потребность формирования правовой культуры общества, повышения юридической осведомленности граждан, их готовности следовать закону и видеть в этом свой непосредственный интерес.

Для систематического правового воспитания в Забайкальском управлении Ростехнадзора практикуется работа по разъяснению законодательства, проводимая в тесном контакте с органами прокуратуры.

Сегодня, 10 февраля 2014 года, представителями управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проведен подобный семинар, посвященный состоянию законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, защите прав предпринимателей при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.

В семинаре приняли участие руководитель Забайкальского управления Ростехнадзора, начальники подразделений, государственные служащие и специалисты.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы взаимодействия граждан с управляющими компаниями, законности выставления платы за содержание жилья, бездействия по ремонту и содержанию многоквартирных домов, обжалования неправомерных  действий ТСЖ и УК в уполномоченные органа государственной власти.

При освещении проблем защиты прав предпринимателей рассмотрены типовые нарушения закона, допускаемые государственными инспекторами при проведении проверок.

В ходе семинара работниками управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе даны ответы на многочисленные вопросы.

Проведение подобных семинаров в Забайкальском Управлении Ростехнадзора будет продолжено.

Возврат к списку