12 декабря 2018 года Забайкальское управление Ростехнадзора проводит общероссийский день приема граждан, информация о проведении размещена в разделе Общественная приемная.

Сотрудники Забайкальского Управления Ростехнадзора проверили ПАО «Бурятзолото»

07.12.2017 В период с 7 ноября по 4 декабря 2017 года Байкальский отдел горного надзора и надзора за маркшейдерскими работами Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провел плановую выездную проверку ПАО «Бурятзолото» рудник «Ирокинда» и рудник  «Холбинский».
В ходе проверки было выявлено 117 нарушений требований правил в области промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта (далее ОПО) ПАО «Бурятзолото» рудник «Ирокинда»  и 224 нарушения требований правил в области промышленной безопасности при эксплуатации ОПО ПАО «Бурятзолото» рудник «Холбинский».
В частности установлено:
- отсутствуют  сертификаты соответствия на погрузо-доставочные машины;
- не проведена экспертиза промышленной безопасности сосуда работающего под давлением;
- не заземлены тепловые пушки и трансформатор;
- не полностью укомплектован штат маркшейдерской службы. Отсутствует заместитель главного маркшейдера;
- отсутствует освещение на породном отвале при работе в темное время суток;
- отсутствуют светофоры регламентирующие очередность проезда двух и более единиц на устье и сопряжениях НТС с прилегающими выработками.      
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
К административной ответственности привлечено юридическое лицо и три должностных лица по ч.1. ст. 9.1. КоАП РФ

Возврат к списку