ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в срок до 1 апреля 2020 года эксплуатирующим организациям необходимо предоставить сведения об организации производственного контроля.

Забайкальское управление Ростехнадзора информирует

13.02.2020 Забайкальское управление Ростехнадзора информирует о типовых нарушениях, выявленных при проведении проверок организаций, эксплуатирующих лифты за 2019 год:

1.    Не приняты меры по предотвращению травмирования персонала элементами лифтового оборудования: ремнями, шкивами, блоками, выступающими валом двигателя, шестернями, звездочками, приводными цепями при их движении.
2.    Не обеспечена безопасность в период назначенного срока службы лифтов (нет ответственного за организацию эксплуатацию подтвердивший свою квалификацию в порядке предусмотренном в Федеральном законе "О независимой оценке квалификации".
3.    Отсутствует освещение кабин при перебое в электроснабжении (аварийное освещение).
4.    Не приняты меры по предотвращению падения людей в шахту с этажных и прилегающих к шахте площадок здания (сооружения) и из кабины.
5.    Отсутствует наличие средств и мер, снижающих риск падения персонала с рабочей площадки, находящейся в шахте и (или) с крыши кабины

Возврат к списку