300 ЛЕТ ГОРНОМУ НАДЗОРУ РОССИИ 75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ

Забайкальское управление Ростехнадзора провело семинар на тему: «Обязанности и квалификационные требования к персоналу владельцев лифтов»

26.02.2020 18 февраля 2020 г. в соответствии с утвержденным планом-графиком, в рамках Программы профилактики нарушений обязательных требований на 2018-2020 годы,  Забайкальским управлением Ростехнадзора в г. Улан-Удэ проведен семинар на тему: «Обязанности и квалификационные требования к персоналу владельцев лифтов».
Семинар проводился Байкальским отделом общепромышленного и государственного строительного надзора Забайкальского управления Ростехнадзора с участием представителей организаций – владельцев лифтов, осуществляющих использование и содержание опасных объектов - лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, на территории Республики Бурятия.
В ходе семинара были обсуждены вопросы об обязанностях персонала обслуживающего лифты, в том числе специалиста ответственного за организацию эксплуатации объекта.
Были разъяснены квалификационные требования к персоналу установленные Правилами организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 года №743), порядок подтверждения соответствия квалификации согласно Федерального закона от 03.07.2016 №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».
           На вопросы участников семинара были даны ответы специалистами отдела Забайкальского управления Ростехнадзора (Республика Бурятия).

Возврат к списку