с 01.01.2021 г. вступают в силу новые «Требования  к регистрации объектов в государственном реестре  опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, формы свидетельства о регистрации  опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.11.2020 г. №471, зарегистрированных Минюстом России 18.12.2020 №61590.

Забайкальское управление Ростехнадзора поздравляет с Днём энергетика

16.12.2020 Электроэнергетика является базовой отраслью российской экономики, обеспечивает электрической и тепловой энергией внутренние потребности народного хозяйства и населения, осуществляет экспорт электроэнергии в страны СНГ и дальнего зарубежья. Устойчивое развитие и надежное функционирование отрасли во многом определяют энергетическую безопасность страны и являются важным факторами её успешного экономического развития.
В России праздник отмечают 22 декабря. Примечательно, что профессиональный праздник приходится на один из самых коротких световых дней в году.
Впервые праздник был утвержден Указом Президиума Верховного Совета СССР 23 мая 1966 года в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО) на 8-ом Всероссийском съезде Советов 21 декабря 1920 года. План ГОЭЛРО стал отправной точной в создании системы советской электроэнергетики, а также первой научно обоснованной, долгосрочной программой экономического роста в стране.
План был рассчитан на 10-15 лет, но на самом деле его удалось перевыполнить уже к 1931 году, а в 1935 году, когда истекли все 15 лет, основные показатели были перевыполнены в три раза!
Забайкальское управление Ростехнадзора поздравляет с Днем энергетика и желает Вам крепкого здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии!

Возврат к списку