с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Забайкальское управление Ростехнадзора завершило расследования группового несчастного случая в АО «Бурятнефтепродукт»

22.01.2021 Забайкальское управление Ростехнадзора в составе комиссии завершило расследование группового несчастного случая на Улан-Удэнской нефтебазе АО «Бурятнефтепродукт». Авария произошла при проведении работ по зачистке резервуара вертикального стального, в результате образования электрической дуги при отключении насоса, произошло воспламенение паров бензина в зоне проведения работ и возгорание резервуара. В непосредственной зоне теплового воздействия огня находились три слесаря подрядной организации ООО «Регион», они получили ожоги разной степени тяжести.
Комиссией была проведена работа по установлению причин аварии.
Причиной несчастного случая явилось неэффективное функционирование системы управления охраной труда:
- необеспечение безопасных условий производства работ слесарей подрядной организации при выполнении газоопасных работ;
- не соблюдение работниками опасного производственного объекта положений нормативных правовых актов, устанавливающих требования промышленной безопасности при проведении газоопасных работ;
- ненадлежащее оформление наряда-допуска на газоопасные работы;
- нарушение технологии проведения газоопасных работ;
- необеспечение координации работ структурных подразделений по предупреждению аварий и инцидентов на опасных производственных объектах;
- эксплуатация неисправных машин и механизмов оборудования, насосный агрегат без паспорта и сертификата, не оборудованного электрическим выключателем во взрывозащищённом исполнении.
По результатам расследования в отношении юридического лица и двух должностных лиц возбуждены административные дела по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 240 тысяч рублей.

Возврат к списку