с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Забайкальское управление Ростехнадзора приняло участие в расследовании причин аварийной ситуации при теплоснабжении в селе Маккавеево

26.02.2021 В районе магистрального коллектора в с. Маккавеево Читинского района 27 января 2021 года произошел порыв теплотрассы. В результате аварийной ситуации в тридцатиградусный мороз от теплоснабжения на 22 часа были отключены 14 жилых домов и 4 социально значимых объекта (школа, детский сад, детский дом, поликлиника).
Работник Забайкальского управления Ростехнадзора в составе комиссии, назначенной собственником, принял участие в расследовании причин аварийной ситуации. Комиссия установила, что основными причинами аварии явились: коррозионный износ трубопроводов тепловых сетей; несоблюдение сроков и невыполнение в требуемых объемах технического обслуживания, диагностирование и ремонта оборудования и устройств; исчерпание ресурса тепловых сетей.
Забайкальский отдел энергетического надзора и надзора за ГТС за несвоевременное предоставление оперативной информации привлек ООО УК «Азау» к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.7 КоАП РФ.  Материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд Читинского района.

Возврат к списку