с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Забайкальское управление Ростехнадзора завершило расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с проходчиком подземного горного участка рудника ООО «Ирокинда»

28.02.2021 При выполнении работ на жиле «Высокая» штольня 75 3 января 2021года при оборке заколов в ленте № 2 произошло отслоение горной массы с кровли выработки в районе сопряжения с окном № 3, сбойки с лентой № 1, в результате чего был смертельно травмирован проходчик подземного горного участка рудника ООО «Ирокинда».
В результате работы комиссии установлены причины несчастного случая, которыми явились:
- необеспечение должного контроля со стороны лиц технического надзора, за соблюдением работниками функциональных обязанностей, при проведении подземных горных работ;
- производство работ при наличии нарушений требований промышленной безопасности и охраны труда;
- оборка заколов кровли проводилась с нарушением Паспорта крепления и управления кровлей, инструкции по оборке заколов;
- отсутствие эффективного функционирования системы управления промышленной безопасности и охраны труда – ненадлежащее исполнение обязанностей руководителями, специалистами и работниками рудника «Ирокинда» в области промышленной безопасности и охраны труда.
По результатам расследования разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.
По факту гибели человека и за грубые нарушения обязательных требований возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возврат к списку