с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Забайкальское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объекте «Предприятие по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения»

28.02.2021 Отделом общепромышленного и государственного строительного надзора Забайкальского управления Ростехнадзора проведена внеплановая проверка объекта капитального строительства «Предприятие по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения» ООО «Золото Дельмачик».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 37 нарушений обязательных требований, основные из которых:
- эксплуатация Главного корпуса ЗИФ осуществляется без разрешения на ввод;
- лицо, осуществляющее строительство, не выполняет входной контроль поступающих материалов и конструкций;
- Главный корпус ЗИФ построен не в соответствии с проектом;
- складирование и хранение металлических конструкций осуществляется с нарушением установленных требований;
- отсутствуют канавы для поверхностных сточных вод, отстойники дождевых и талых вод.
По результатам выявленных нарушений возбуждено и рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст 9.4, по ч. 2, ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел вынесено 4 постановления о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 630 тысяч рублей.

Возврат к списку