с 01.01.2021 г. вступают в силу новые «Требования  к регистрации объектов в государственном реестре  опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, формы свидетельства о регистрации  опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.11.2020 г. №471, зарегистрированных Минюстом России 18.12.2020 №61590.

Забайкальское управление Ростехнадзора провело семинар по результатам контрольно-надзорной деятельности

31.03.2021 Забайкальским управлением Ростехнадзора в рамках Программы профилактики нарушений обязательных требований на 2021-2022 годы 30 марта 2021 года проведен семинар в режиме ВКС на тему: «О результатах контрольно-надзорной деятельности при осуществлении федерального государственного энергетического надзора. Об изменениях в законодательстве, нормативно-правовых актах в области энергетического надзора».
Семинар проводился Забайкальским отделом энергетического надзора и надзора за ГТС Забайкальского управления Ростехнадзора с участием представителей электроснабжающих организаций и потребителей электрической энергии.
В ходе мероприятия была представлена информация о результатах контрольно-надзорной деятельности за 2020 год. Озвучены основные изменения в законодательстве, нормативно-правовых актах в области энергетического надзора.
Поднадзорные предприятия предупреждены о наступлении административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление оперативной информации об аварийной ситуации, а также о наступлении административной ответственности за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Возврат к списку