с 01.01.2021 г. вступают в силу новые «Требования  к регистрации объектов в государственном реестре  опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, формы свидетельства о регистрации  опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.11.2020 г. №471, зарегистрированных Минюстом России 18.12.2020 №61590.

Забайкальское управление Ростехнадзора проверило ООО УК «Азау» по факту отключения от теплоснабжения

31.03.2021 Забайкальским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в период с 4 по 31 марта 2021 года проведена согласованная с Прокуратурой Забайкальского края внеплановая выездная проверка ООО УК «Азау» по факту аварийной ситуации, в результате которой в тридцатиградусный мороз от теплоснабжения на 22 часа были отключены 14 жилых домов и 4 социально значимых объекта (школа, детский сад, детский дом, поликлиника).
В ходе проверочных мероприятий выявлено 41 нарушение обязательных требований законодательства, основными из которых являются:
- отсутствие проектной документации на котельную и тепловые сети;
- необходимый аварийный запас арматуры и материалов на котельной для ликвидации повреждений в тепловых сетях представлен в неполном объеме;
- схема трубопроводов котельной не соответствует фактическому состоянию;
- отсутствует ограждение территории котельной со стороны жилых домов;
- отсутствуют режимные карты по эксплуатации котлов, утвержденные техническим руководителем организации, не соблюдается периодичность проведения режимно-наладочных испытаний котлов.
По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку