с 01.01.2021 г. вступают в силу новые «Требования  к регистрации объектов в государственном реестре  опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, формы свидетельства о регистрации  опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.11.2020 г. №471, зарегистрированных Минюстом России 18.12.2020 №61590.

Забайкальское управление Ростехнадзора провело семинар по вопросам соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации химически опасных производственных объектов

26.05.2021 Забайкальским управлением Ростехнадзора (Республика Бурятия), в соответствии с утвержденным планом-графиком, в рамках Программы профилактики нарушений обязательных требований на 2021 год, с целью предупреждения нарушений установленных обязательных требований 20 мая 2021 года в формиате ВКС проведен семинар на тему: «Соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации химически опасных производственных объектов. Анализ аварийности и травматизма».

В ходе семинара были озвучены основные изменения в законодательстве, в нормативно-правовых актах в области промышленной безопасности: разъяснены требования  нормативных правовых актов, касающихся эксплуатации  химически опасных производственных  объектов, вступивших  в силу с 1 января 2021 года. До сведения представителей предприятий доведен сравнительный анализ Правил безопасности химически опасных производственных объектов и Правил безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с требованиями Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18.12.2020 № 2168. Кроме того, был рассмотрен порядок подготовки и аттестации в области промышленной безопасности специалистов, анализ аварийности и травматизма за 2020 год на поднадзорных Ростехнадзору предприятиях химического комплекса и объектах транспортирования опасных веществ.

Поднадзорные предприятия предупреждены о наступлении административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление оперативной информации об аварийной ситуации, а также о наступлении административной ответственности за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

На вопросы участников семинара были даны ответы специалистами Забайкальского управления Ростехнадзора (Республика Бурятия).






Возврат к списку