с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Забайкальское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности администрацию городского поселения «Карымское»

30.08.2021 Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 18 августа 2021 года провело согласованную с Прокуратурой Забайкальского края внеплановую выездную проверку в отношении администрации городского поселения «Карымское» по факту возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. 
В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований законодательства, основными из которых являются: 
  • имеется свободный доступ к открытым токоведущим сетям в распределительном устройстве РУ 0,4 кВ, находящегося в помещении; 
  • отходящая воздушная линия ВЛ 0,4 кВ с неизолированными проводами проходит над зданиями и сооружениями; 
  • не проведено по истечении установленного нормативно-технической документацией срока службы техническое освидетельствование трансформаторной подстанции и воздушной линии электропередачи 0,4 кВ с целью оценки состояния, установления сроков дальнейшей работы и условий эксплуатации; 
  • отсутствуют диспетчерские наименования, предупреждающие плакаты и знаки установленного образца на дверях трансформаторной подстанции. 
По результатам проварки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица администрации городского поселения «Карымское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ.

Возврат к списку