с 13.09.2021 г. вступают в силу изменения в Административный  регламент  Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08 апреля 2019 №140 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 августа 2019, рег. №55649)

Забайкальское управление Ростехнадзора провело семинар по вопросам готовности к отопительному периоду

08.10.2021 Специалистами Забайкальского отдела энергетического надзора и надзора за ГТС Забайкальского управления Ростехнадзора в режиме видеоконференции проведен семинар на тему: «Итоги хода подготовки к ОЗП 2021-2022 годов. Правила оценки готовности к отопительному периоду. Выдача паспортов готовности муниципальных образований».

В мероприятии приняли участие представители администраций муниципальных районов Забайкальского края.

Заместитель начальника Сергей Стремилов озвучил результаты контроля за ходом подготовки объектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций Забайкальского края к предстоящему отопительному сезону. Он сообщил, что на 15 сентября проведено 11 проверок теплоснабжающих и теплосетевых организаций и 8 проверок субъектов электроэнергетики. Выявлено 697 нарушений обязательных требований.

Основными нарушениями, выявленными при проведении проверок объектов теплоснабжения, являются:
- объекты не укомплектованы обученным и аттестованным персоналом;
- не выполняется планы ремонтов основного и вспомогательного оборудования;
- отсутствует разрешение на допуск в эксплуатацию котельных;
- помещения котельных находятся в аварийном состоянии;
- эксплуатация тепловых установок осуществляется с нарушением требований Правил эксплуатации, правил техники безопасности и другой нормативно-технической документации;
- не проводятся гидравлические испытания котлов;
- отсутствует заземление и молниезащита основного оборудования, зданий и сооружений.

Всего по результатам проведенных проверок наложено 14 административных штрафов по ст. 9.11 КоАП РФ.

Грубых нарушений на объектах электроэнергетики и теплоснабжения при подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 годов, требующих приостановления деятельности энергоустановок, не выявлено.

Сотрудники Управления напомнили представителям администраций муниципальных районов о наступлении административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление оперативной информации об аварийной ситуации.

Инспекторы Забайкальского отдела энергетического надзора и надзора за ГТС разъяснили участникам семинара правила оценки готовности к отопительному периоду и порядок выдачи паспортов готовности муниципальных образований.

Возврат к списку